강아지임시보호 고양이 따듯한 품으로 feat. 서울,인천,하남...

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 14회 작성일 24-01-29 10:04

본문

​최근

강아지임시보호

친구가 유기견 임시보호를 했던 댕댕이가무사히 해외로 강아지 입양을 가게 되었는데요저는 강아지 임시보호를 하면 오랫동안 임보를해야할 거라고 생각을 해서 살짝 부담이 됐는데알고 보니까 이미 입양 확정난 댕댕이들은 짧게한달에서 두달 정도만 임보를 해도 돼서 나중에저도 한번 도전을 해보면 참 좋겠다 싶더라고요​또 저에게 유기견 입양이나 임시보호에 대해서여쭤보는 분들도 아주 종종 계셔서 이번 기회에임보, 입양 방법에 대해 설명을 드려볼까 합니다물론 임보 및 입양 방법은 보호소들마다 조금씩차이가 있어 제가 아는 유기견

강아지임시보호

보호소 기준으로설명을 최대한 자세하게 설명을 드려볼게요ㅋㅋ ​일단 강아지 입양 방법에 설명을 드리기 전에유기견 임시보호를 신청하는 방법에 대해 먼저설명을 드려보자면 임보는 25세 이상, 서울 및인천, 경기, 충남에 거주를 하시는 분들 위주로뽑는다고 하니까 참고해 보시면 좋을 듯합니다​근데 지역 같은 경우는 보호소가 어느 지역에있느냐에 따라 조금씩 차이가 있을 수 있고요!임시 보호 신청자와 통화 상담 및 신청견 기본정보 전달, 결정 여부 확인, 방문 날짜 협의 후강아지 임시보호 신청이 가능하다고 해요ㅋㅋ

강아지임시보호

​임보 시 필요한 준비물은 이동가방이나 켄넬,사료, 간식, 리드줄 및 가슴줄, 배변패드 같은기본 용품은 필수라고 하니 유기견 보호소를방문할 땐 기본 용품을 챙겨서 가는 게 좋고요구충제, 원충제 같은 것은 보호소에서 제공을해준다고 하니 기억해 두시면 좋을 것 같아요 ​또 유기견 입양이 되기 전까지는 꼭 단톡방을만들어서 임보견의 접종 내역, 유기견 사진 및근황, 소식, 영상 등을 꾸준하게 전달을 해줘야한다고 이런 것도 기억해 두면 좋을 듯합니다!​사실 이런 부분들이 사소한 것 같지만 은근히귀찮기도

강아지임시보호

한 부분이다 보니까 임보 시에 이런공유가 잘 안되는 경우도 꽤 많다고 하는데요이렇다 보니까.. 유기견의 근황이나 소식 같은영상 및 사진을 꾸준하게 잘 전달을 해주실 수있는 그런 분들이 신청을 하는 게 좋다 하고요 ​보호소와 연계가 되어 있는 동물병원으로 가면대부분의 병원비가 지원이 된다고 하니까 혹시강아지 임시보호 시 임보견이 동물병원에 꼭꼭가야 할 일이 생겼다면 유기견 보호소와 연계된동물병원으로 방문을 하는 것이 좋다고 합니다 ​그리고 유기견 입양 방법은 만 25-70세 이하만신청이 가능하다

강아지임시보호

하는데 나이가 너무 어리거나많을 경우.. 유기견을 키우는데 여러 문제들이발생할 확률이 높아서 연령 제한을 두는 거라고하니까 참고를 해보시면 아주 좋겠다 싶었고요​이것 말고도 신혼부부나 아이 계획이 있는 분,1인 가구, 경제 활동을 하고 있지 않는 분들은심사가 더욱 까다롭게 진행이 될 수 있다 하며강아지 입양 심사에서 떨어질 수도 있다 하니입양 신청을 하기 전 이런 부분도 기억하신 뒤입양 신청을 하는 게 좋을 것 같다 싶었답니다 ​간혹 불쌍한 강아지 내가 키워주겠다는데 대체왜

강아지임시보호

안되냐라는 식으로 말씀을 하는 분들이 아주가끔 계신데 이런 제한을 두는 건 파양을 최소화하기 위함이라 하니 양해해 주시면 좋을 듯해요​강아지 입양 신청서는 희망하는 유기견의 이름,연락을 받을 수가 있는 이메일 주소를 보호소의이메일에 적은 후 전달해 주시면 입양 신청서를입양 희망자분의 메일로 다시 주신다 하는데요!!그럼 신청서 양식에 맞게 신청서를 작성을 한 뒤다시 보호소의 메일로 보내면 1차로 담당자분이신청서를 꼼꼼하게 검토를 하신다고 합니다ㅋㅋ ​그리고 1차로 합격이 되면 2차로 강아지 입양을담당하시는 담당자분과 심층

강아지임시보호

상담을 진행한 후최종적인 입양 여부 및 안내까지 전부 다 설명을드린다고 하며 이런 과정을 다 거치고 합격하면유기견을 드디어 가족으로 맞이할 수 있다 해요​또 유기견이라고 해서 입양비가 전혀 없는 거는아니니 이런 점도 기억해 두시면 좋을 것 같고요유기견은 마음의 상처가 있을 수도 있고 유기견생활도 길어서 짖음이나 입질, 배변실수, 물건을어지를 수도 있다고 하니까 이런 점들까지 모두사랑으로 감싸주실 수 있는 준비가 되신 분들만유기견을 입양하시는 게 좋을 것 같다 싶었네요 ​이런 부분들을

강아지임시보호

모르고 유기견 입양을 하셨다가문제 행동 때문에 파양이 되는 경우도 많거든요그럼 유기견은 또 한번 버림받는 상처를 받으니이런 일이 발생하지 않게끔 최대한 많이 고민을해보시고 입양 결정을 하시면 좋을 것 같았고요​먼저 강아지 임시보호 및 봉사를 하면서 유기견성향, 성격을 보는 것도 좋을 것 같았답니다ㅋㅋ여튼 이번에는 유기견 임시보호 및 입양 절차에대해 설명을 한번 드려봤는데 저도 여유가 되면나중에 단기 임시보호라고 한번 해볼까 합니다! #유기견 #유기견입양 #강아지입양#유기견임시보호 #강아지임시보호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

010-3722-2833
농협은행 249-02-171118 최종민
강원도 강릉시 사천면 진리해변길 129(사천진리 266-6) 드림비치 / . 최종민