아기 고양이 키우기 작았던 고양이 새끼 시절 돌아보기

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 10회 작성일 24-01-26 18:40

본문

안녕하세요.

아기고양이키우기

두둘콩입니다:)​고양이와 처음 만나는 날.​너무 설레고 기대되면서두렵기도 했던 거 같아요.​너무 귀엽고 사랑스러운 존재와 가족이 되는 것이 기쁘지만 한편으론새로운 경험에 두려운 마음도 들겠죠.​처음 고양이를 키우시는 분들을 위해종종 아기 고양이 키우기를 주제로 포스팅을 하나씩 해볼까 합니다.​오늘은 아기 고양이 적정 입양 시기와입양 시 필요한 준비물에 대해 알아볼게요.아기고양이 콩이아기 고양이 입양 시기는 언제가 적당할까요?새끼 고양이는 어미 고양이에게 모유를 먹으면서 면역력을 키우기 때문에 최소

아기고양이키우기

2개월이 지나서 데려오는 걸 추천드립니다. ​어미 고양이나 형제 고양이들과 함께하면서사회화 시기를 보내고 많은 것을 배우게 됩니다.​이 시기를 잘 보낸 '생후 3개월'정도에 입양하는 것이 가장 적당하다고 생각합니다.​만약 현재 지내고 있는 환경이 너무 열악한 경우에는빨리 데리고 와서 잘 보살펴주시는 게 더 좋겠죠.콩이와 형제들아기 고양이 키우기 전, 입양시(입양전) 필요한 준비물고양이를 데려오기 전에꼭 필요한 필수품들은 미리 준비해 주시는 게 좋습니다.​이동장​고양이를 집으로 데리고

아기고양이키우기

올 때이동장이 필요합니다.​아기고양이를 데려올 때 그냥 안아서 데리고 오시는 경우도 있는데만약 고양이가 놀라는 상황이 생기면 밖으로 도망을 갈 수도 있고발톱을 세워 다치는 경우도 있을 수 있습니다.​어떤 돌발 상황에 생길지 모르기 때문에꼭 이동장에 넣어서 데리고 오시는 걸 추천드립니다. 새끼 고양이 화장실화장실, 모래​고양이는 강아지와 달리 모래 위에 배변활동을 합니다.​고양이 전용 화장실과 고양이 모래를 준비해 주세요.​기존에 사용하던 모래를 확인해두셨다가 동일하게 사용해

아기고양이키우기

주시면 좋습니다.​모래를 변경하고 싶으시다면 기존에 사용하던 모래에 조금씩 섞으면서 비율을 늘려가는 방법으로 바꿔주세요.​사료​사료 역시 기존에 먹던 제품을 확인하시고동일한 걸로 먹이시는 게 좋습니다.​낯선 환경에 아이가 경계하고 스트레스를 받는 상태이기도 하고사료를 갑자기 바꾸면 성분이 바뀌면서 설사를 하게 되는 경우도 있습니다.​사료를 변경할 때도 기존에 먹던 사료를 먹이시면서 비율을 점점 늘려가는 방식으로 바꿔주시는 게 좋습니다. ​아기고양이의 경우 개월 수에 맞는 키튼 사료를

아기고양이키우기

먹이시면 됩니다. 단체로 물먹는 중식기(밥그릇, 물그릇)​사료와 물을 담을 식기가 필요합니다.​식기를 고를 때 플라스틱 식기는 세균 번식의 위험이 높아 피해주시는 게 좋습니다.​도자기나 유리로 된 식기를 추천드립니다.​식기의 높이는 고양이의 어깨 정도가 적당합니다.​스크래쳐​고양이는 발톱으로 긁는 습성을 가지고 있습니다.​양이가 가구나 벽이 아닌스크래쳐에 스크래칭을 할 수 있도록 미리 준비해두시는 게 좋습니다.​만약 가구나 벽을 긁더라도 스크래칭은 고양이 본능이기에 혼내지 마시고 습성을 이해해 주세요.캣타워에 숨어있는

아기고양이키우기

아기고양이숨숨집, 하우스, 터널​고양이가 자신만의 공간에서시간을 보낼 수 있도록숨숨집이나 터널 등의 제품을 준비해 주세요.​처음 낯선 환경에 오게 되면무서워서 숨으려고 하는 경우가 많습니다.​ 미리 쉴 수 있는 공간을 준비해두시는 게 좋겠죠.놀라서 숨어있는 콩이 누나 빵실아기 고양이 키우기 시작, 입양 첫날 보내기고양이에게 입양 첫날은엄청 두렵고 스트레스를 받는 상태인 경우가 많습니다.​모든 환경이 갑자기 변해버렸기 때문에경계심이 높아지면서 예민하게 반응하게 되죠.​기존에 사용하던 담요나 인형

아기고양이키우기

등을 챙겨서 집안에 두시면 익숙한 냄새가 나서고양이가 새로운 환경에 적응하는 데 도움이 됩니다.​처음 집에 오면 이동장에서 강제로 꺼내지 마시고이동장을 문만 열어둔 상태에서 그대로 두세요.​너무 넓은 공간에 두시는 것보다는좁은 공간에 먼저 적응 시켜주시는 게 좋습니다.작은방에 먼저 적응하도록 해주세요.​숨숨집이나 캣터널 같은 고양이가 숨을 수 있는 공간을 준비해 주시고그 근처에 사료와 물, 화장실을 놔주세요.(사료나 모래는 기존에 사용하던 걸로 준비해 주시는 게

아기고양이키우기

좋습니다.)​고양이가 숨어있더라도 억지로 꺼내지 마시고 스스로 나올 때까지 기다려주세요.​아기 고양이의 경우는 하루 이틀 만에 적응하는 경우가 많습니다.둘둘이와 아기 콩이 장난감 가지고 노는 중아기 고양이 키우기, 처음엔 막막할 수 있지만미리 알아두시고 준비만 해두시면크게 어려울 건 없습니다.​시간이 지날수록 고양이의 매력에 푹 빠지게 되실거에요.ㅋㅋ​우울한 일이 있어도 고양이를 보고 있다 보면 어느새 웃고 있는 자신을 발견하게 됩니다. (제가 그러거든요..ㅎㅎ)​고양이와 함께 행복한 일만

아기고양이키우기

가득하세요:)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

010-3722-2833
농협은행 249-02-171118 최종민
강원도 강릉시 사천면 진리해변길 129(사천진리 266-6) 드림비치 / . 최종민